Соль пищевая, соль поваренная или просто соль - пищевой продукт, используемый для придания приготовленным блюдам более изысканного вкуса.

Соль поваренная пищевая является прекрасным консервантом. 


По способу добычи/производства пищевую соль подразделяют на каменную, выварочную, самосадочную и садочную.

По качеству поваренную соль подразделяют на сорта: экстра, высший сорт, первый сорт, второй сорт.Понятие сорт не означает пониженного или повышенного качества соли. Чем ниже сорт, тем она ближе к по составу к природной.

По степени помола:

Помол №0 — самый мелкий, крупинки в основном меньше 0,8 мм

Помол №1 — крупинки в основном до 1,2 мм

Помол №2 — крупинки в основном до 2,5 мм

Помол №3 — самый крупный, крупинки в основном до 4 мм

Отдельного разговора заслуживает соль йодированная. Сегодня это самое доступное и эффективное средство профилактики заболевания щитовидной железы, вызванного нехваткой йода в организме.

Соль жизненно необходима не только для людей, но и для животных. В животноводстве соль более чем востребована – она используется в качестве добавки к корму для крупного и мелкого рогатого скота, птицы, пушных зверей. Прессованная в блоки соль лизунец удобна тем, что животные сами определяют собственную потребность, облизывают лизунец ровно столько, сколько им нужно. Обратите внимание, что если вы используете лизунец, то очень важно обеспечить животных достаточным количеством воды. Высокая плотность, которой обладает лизунец, позволяет выдерживать перепады температуры, осадки.

Таблетированная соль – это высококачественная пищевая поваренная соль, спрессованная в виде таблеток. Применяется в системах очистки воды, а именно в регенерации ионообменных смол, участвующих в смягчении жесткой воды.

Структура и форма таблеток обеспечивает её равномерное растворение в баке солерастворителе.

Таблетированная соль не токсична, не имеет цвета и запаха, не горит и не содержит вредных примесей.