Сахар прессованный
ГОСТ 33222-2015 ТС1, ТС2
Варианты фасовки:
Пищевая ценность 100 г продукта:
углеводы — 100 гр
Энергетическая ценность в 100 гр: 400Ккал/1700кДж
Условия хранения: в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 40°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Срок годности: 4 года
Сахар прессованный — это сахар в виде кубиков. Для производства кускового (прессованного) сахара применяют кристаллический белый сахар (сахар-песок). Кубики должны быть белыми, чистыми, без пятен. Если сахар белый, очищенный, всё равно, из какого растения (свеклы или тростника) его получили, в нём содержится около 99,7% чистой сахарозы.
Немного о коричневом сахаре. Сегодня употребление коричневого сахара стало, чуть ли не модой. Многие убеждены, что он более полезный, чем белый. А вот диетологи уверяют, что неочищенный сахар содержит нежелательные примеси и является более калорийным. Коричневый сахар — это продукт промышленной переработки сахарного тростника, не прошедший фазу отбеливания и сохранивший специфический цвет и вкус мелассы. Из свекольного сока коричневый сахар не производят, поскольку не рафинированный продукт из свеклы обладает неприятным вкусом.