Сахар-песок

ГОСТ 33222-2015 ТС1, ТС2

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

углеводы — 100 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 400Ккал/1700кДж

Условия хранения: в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 40°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Срок годности: 4 года

Сахар — это бытовое название сахарозы. Сахар как углевод играет исключительно важную роль, являясь для человека основным источником легко утилизируемой энергии, необходимой для жизнедеятельности всех клеток тканей и органов, особенно мозга, сердца, мышц. Сахар ценный пищевой продукт, который необходим организму. Однако во всем всегда нужно знать свою меру.

В зависимости от вида используемого сырья различают белый сахар:

  • свекловичный (доминирует над тростниковым, поскольку сахарная свекла у нас — это одна из основных сельскохозяйственных культур)
  • из тростникового сахара-сырца

Если сахар белый, очищенный, всё равно, из какого растения (свеклы или тростника) его получили, в нём содержится около 99,7% чистой сахарозы.

В зависимости от способа производства белый сахар подразделяют на:

  • кристаллический (сахар-песок)
  • кусковой (сахар прессованный в виде отдельных кусочков различных форм)
  • сахарную пудру

Кристаллический сахар должен быть белого цвета, без постороннего запаха и вкуса. Для сахара более низкой категории ТС3 допускается желтоватый оттенок и слабый запах мелассы. Такой сахар с более низкой степенью очистки, он не такой сладкий, как белый, но содержит больший процент полезных микроэлементов.